Plumcake allo yogurt con sorpresa di Nutella



180gr di zucchero
200gr di farina 00
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
50gr di burro
1 pizzico di sale
un cucchiaio di Nutella

  • Mescolare per bene le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
 
  • Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il burro fuso.
  • Aggiungere 2 vasetti di yogurt e la bustina di lievito per dolci.
  • Continuare a mescolare fino ad avere un composto cremoso.
  • Imburrare, cospargere di farina la teglia da plumcake (per evitare che si attacchi) e versare il composto al suo interno, livellando il più posibile.
  • Ora creare una riga di Nutella (non troppo spessa).
 
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°.
  • Dopo qualche minuto la Nutella sarà scomparsa all’interno del dolce, che comincerà pian piano a lievitare (per rimanere poi al centro della fetta una volta tagliato).  
  • Cuocere per 45/50 minuti a 180°.
  • Sfornare il plumcake e lasciar raffreddare.

NB: non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake sisgonfierà!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...